PENGARUH HARGA, KENYAMANAN KONSUMEN (CUSTOMER CONVENIENCE) DAN KEPERCAYAAN (TRUST) TERHADAP MINAT BELI DI LAZADA.CO.ID - Irene Dwita Putri Sari, - (2017)
Lazada Indonesia merupakan bagian dari Lazada grup yang merupakan perusahaan jual-beli online dan retail online di Indonesia . Penelitian ini adalah penelitian kuantitaif yang bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh harga, kenyamanan konsumen (customer convenience), dan kepercayaan (trust) terhadap minat beli. Populasi yang digunakan pada penelitin ini adalah warga RW 005 Rawadenok. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 responden. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisa yang digunakan adalah Partial Least Square. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) harga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,202. (2) kenyamanan konsumen (customer convenience) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,126. (3) kepercayaan (trust) memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,561.