PEMANFAATAN MEDIA PROMOSI OLEH PUBLIC RELATIONS HOTEL SANTIKA BUMI SERPONG DAMAI (BSD CITY) DALAM MENCIPTAKAN IDENTITAS PERUSAHAAN - Dea Amelinda, - (2015)
Latar Belakang skripsi ini membahas mengenai media promosi yang diterapkan didalam perusahaan Hotel Santika Bumi Serpong Damai (BSD City) serta, bagaimana pemanfaatan media promosi perusahaan dalam menciptakan identitas perusahaan serta mencapai tujuan yang ingin dituju. Kajian Pustaka yang penulis gunakan adalah teori mengenai komunikasi, teori Public Relations, teori pemanfaatan, teori media promosi dan teori identitas perusahaan. Metodologi Penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan mewawancarai 1 (satu) Key Informan yaitu Public Relations Hotel Santika BSD City dan 4 (empat) informan yaitu orang-orang yang bertugas mewujudkan kegiatan promosi serta pengunjung hotel pada saat itu. Hasil Penelitian Identitas perusahaan yang sedang dibangun dan dibuatnya hingga saat ini adalah identitas perusahaan yang berciri khas Indonesia. Melalui media promosi inilah Hotel Santika BSD City berusaha menanamkan nuansa budaya Indonesia didalam lingkungan hotel serta dalam media promosi eksternal dan media online. Kesimpulan pemanfaatan Media promosi yang dilakukan didalam didukung oleh serangkaian kegiatan promosi yang menarik pengunjung agar mengenal identitas perusahaan Hotel Santika telah berhasil diwujudkan dan masih terus dikembangkan. Saran Public Relations perusahaan seharusnya lebih mempunyai ide kreatif dalam rangka menciptakan media promosi yang efektif untuk digunakan.