PERENCANAAN PUBLIC RELATIONS KEMENTERIAN PEKERJAAN UMUM DAN PERUMAHAN RAKYAT DALAMMEMBENTUK CITRA GOOD GOVERNANCE (Studi Pada : Pelayanan Informasi Publik) - Lutviana Novel, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perencanaan public relations dalam membentuk citra good governance. Diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan studi komunikasi khususnya bidang Public Relations, serta dapat memberikan gambaran dan masukan bagi organisasi atau perusahaan khususnya Pemerintahan dalam membentuk citra good governance. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Komunikasi, PR, Citra, Good Governance, pelayanan publik. Metodologi Penelitian dengan pendekatan kualitatif dan sifat penelitian deskriptif kualitatif. Hasil Penelitian ditemukan bahwa perencanaan public relations melaui kegiatan pelayanan informasi publik Kementerian Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat merupakan perencanaan yang lebih mengerucut ke tujuan membentuk good governance. Kesimpulan bahwa perencanaan public relations melalui pelayanan informasi publik yang dilaksanakan sesuai rencana akan membuat kegiatan tersebut menjadi baik sehingga tercapaianya tujuan organisasi. Saran perlu nya mempertahankan perencanaan yang dilakukan melaui kegiatan pelayanan informasi publik. Serta perlu nya humas Pemerintah mengikuti perencanaan dalam membentuk citra good governance melalui kegiatan yang sama untuk membentuk citra tersebut, karena dengan citra good governance akan menimbulkan kepercayaan masyarakat kembali melalui transparansi informasi yang didapat oleh masyarakat tentang Pemerintah.