PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN KOMITE AUDIT TERHADAP SUSTAINABILITY REPORT - Ayu Ariani, - (2017)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, dan komite audit terhadap sustainability report. Penelitian ini menggunakan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2013-2015 sebagai sampel. Sejalan dengan penelitian ini, penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling, artinya sampel dalam penelitian ini dipilih berdasarkan kriteria tertentu. Sampel dalam penelitian ini dari periode 2013-2015 berjumlah 20 perusahaan. Teknik pengumpulan data berdasarkan pada data sekunder. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Rergresi Linear Berganda dengan program SPSS dan tingkat signifikansi 5%. Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa (1) profitabilitas tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap sustainability report karena memiliki tingkat signifikansi sebesar 0,316 lebih besar dari taraf yang ditentukan α = 0,05. (2) ukuran perusahaan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap sustainability report karena memiliki tingkat signifikansi sebesar 0,006 lebih kecil dari taraf yang ditentukan α = 0,05. (3) komite audit tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap sustainability report karena memiliki tingkat signifikansi sebesar 0,995 lebih besar dari taraf yang ditentukan α = 0,05.