INTERVENSI MICRO WAVE DIATHERMY DAN WALL CLIMBING EXERCISE UNTUK MENGURANGI NYERI DAN MENINGKATKAN LINGKUP GERAK SENDI PADA KONDISI TENDINITIS BICIPITALIS SHOULDER DEXTRA - Novia Zahra, - (2014)
Pengartian Tendinitis Bicipitalis adalah peradangan pada tendon disekitar otot biceps yang disebabkan oleh degenerasi tendon pada caput longum otot biceps pada alur bicipitalis dari humerus (Chaterine A. Churghay,MD,St, 2009). Adapun permasalahan umum yang timbul pada kondisi Tendinitis Bicipitalis ini dimana keluhan utamanya berupa nyeri tekan dan nyeri gerak sehingga adanya keterbatasan gerak bahu disebabkan karena adanya peradangan yang terlokalisir pada sarung tendon caput longum bicep brachii. Agar kasus Tendinitis Bicipitalis ini mendapatkan peningkatan dalam fungsional gerak maka harus mendapatkan penanganan yang tepat dari fisioterapi. Untuk penanganan yang efektif maka dilakukan pemeriksaan yaitu pemeriksaan nyeri dengan skala VAS(visual Analog Scale),pemeriksaan lingkup gerak sendi dengan goneometer. Untuk membantu mengatasi masalah-masalah tersebut dilakukan dengan modalitas Micro Wave Diathermy dan Terapi Latihan Wall Cilimbing , dengan modalitas dan terapi latihan ini dapat membantu mengurangi nyeri dan meningkatkan Lingkup Gerak Sendi bahu. Setelah dilakukan terapi sebanyak 10 kali.