UPAYA PUSAT PENERANGAN TNI DALAM MEMBINA HUBUNGAN BAIK DENGAN MEDIA - Ridwan Ary Atmojo, - (2015)
Penelitian ini didasari atas Latar Belakang, suatu organisasi akan berjalan baik jika adanya komunikasi antara organisasi dengan publiknya. Salah satu kegiatan komunikasi yang dilakukan humas adalah media relations. Media berperan dalam menyebarkan informasi tentang suatu organisasi kepada publiknya. Dalam membina hubungan dengan media humas harus memperlihatkan upayanya. Rumusan Masalah bagaimana upaya Pusat Penerangan TNI dalam membina hubungan baik dengan media. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana upaya Pusat Penerangan TNI dalam membina hubungan baik dengan media. Teori yang digunakan Komunikasi,Uses and Gratifications, Public Relations, Fungsi Public Relations, Upaya, Media Relations, Media, Humas Pemerintahan, Hubungan Baik, dan Kerangka Pemikiran. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan sifat penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi kepada pihak yang dapat memberikan informasi dengan jelas dan lengkap. Hasil dari penelitian ini sesuai dengan tujuan penelitian penulis ingin mengetahui upaya Pusat Penerangan TNI dalam membina hubungan baik dengan media. Hasil dari penelitian menyimpulkan bahwa adanya upaya yang dilakukan Pusat Penerangan TNI terhadap media dengan berbagai kegiatan dan upaya yang dilakukan. Seperti pembangunan fasilitas sarana untuk media di lingkungan Pusat Penerangan TNI. Pusat Penerangan TNI juga terus membangun sistem informasi militer yang lebih baik dan meningkatkan kinerja para prajurit TNI di bidang publikasi kehumasan TNI. Kesimpulan Pusat Penerangan TNI sudah melakukan media relations dengan baik dan harus terus lebih memaksimalkan hubungan dengan media menjadi lebih baik. Saran lebih mempersiapkan prajurit TNI di bidang kehumasan.