STRATEGI BRAND ACTIVATION POCARI SWEAT RUN DALAM MENINGKATKAN BRAND LOYALTY - Almira Nur Rachmani, - (2015)
Latar belakang perancangan mengenai strategi brand activation Pocari Sweat Run yang dibuat oleh PT. Amerta Indah Otsuka dalam hal meningkatkan loyalitas konsumen yang menjadikan landasan ketertarikan untuk melakukan penelitian tentang bagaimana strategi brand activation Pocari Sweat Run dalam meningkatkan brand loyalty terhadap pembeli. Tujuan Penelitian untuk mengetahui strategi brand activation Pocari Sweat Run dalam meningkatkan brand loyalty. Kajian Teoritis tentang komunikasi, proses komunikasi, periklanan, tujuan periklanan, iklan, iklan dan pemasaran, strategi, brand activation, dan brand loyalty dimana teori tersebut dikaitkan dengan hasil penelitian. Metode Penelitian penulis menggunakan pendekatan penelitian kualitaif dengan metode penelitian studi kasus menggunakan teknik pemilihan key-informan dan informan, metode pengumpulan data, teknik analisis data, teknik keabsahan data, definisi konseptual, waktu dan tempat penelitian. Hasil Penelitian Pocari Sweat merupakan minuman isotonik pengganti cairan tubuh yang masih menjadi top of mind dikalangan minuman sejenis yang ingin sebuah brand activation. Berdasarkan hasil tersebut, maka Pocari sweat memilih event lari marathon Pocari Sweat Run untuk meningkatkan brand loyalty untuk pembelinya. Kesimpulan alasan strategi brand activation Pocari Sweat Run dilakukan karena untuk brand awareness Pocari Sweat adalah minuman terbaik untuk pelari sekaligus meningkatkan loyalitas dari para konsumen terutama target audiens yaitu runners dan juga berlatar belakang dari visi perusahaan yaitu selalu mengedukasi masyarakat bahwa Pocari Sweat adalah minuman pengganti cairan tubuh agar terhindar dari dehidrasi. Saran strategi brand activation dapat dilakukan dengan berbagai cara bukan hanya dalam bentuk kompetisi lari. Dalam merancang sebuah brand activation diharapkan lebih kreatif karena melihat perkembangan akan terus tumbuh maka akan muncul berbagai perusahaan minuman isotonik lain.