PENGARUH KINERJA PERUSAHAAN, STRUKTUR KEPEMILIKAN, REPUTASI KAP DAN LEVERAGE TERHADAP TIMELINESS OF FINANCIAL REPORTING - Firza Aminurrahman, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel kinerja perusahaan, struktur kepemilikan, reputasi KAP dan leverage terhadap timeliness of financial reporting pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2015. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kinerja perusahaan, struktur kepemilikan, reputasi KAP dan leverage. Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah timeliness of financial reporting. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 149 perusahaan manufaktur yang terdapat di Bursa Efek Indonesia periode (BEI) 2013-2015 yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang dipublikasi. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 77 perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Pada tingkat signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja perusahaan, struktur kepemilikan, reputasi KAP dan leverage secara simultan dan parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap timeliness of financial reporting.