PENEGAKAN HUKUM TERHADAP PELAKU TINDAK PIDANA PERJUDIAN ONLINE(Putusan Nomor. 617/Pid.B/2015/PN Gpr) - Michael Jr Purba, - (2019)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin modern juga menimbulkan kejahatan yang semakin modern juga yaitu perjudian online. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara penegakan hukum dan kendala dalam pemberantasan perjudian online menurut putusan Nomor: 617/Pid.B/PN Gpr. Penelitian ini menggunakan penelitian yuridis normatif yang bersifat deskriptif. Pendekatan penelitian yang digunakan ialah pendekatan perundang- undangan dan kasus serta sumber bahan hukum yang digunakan mencakup sumber bahan hukum primer, bahan hukum sekunder dan bahan hukum tersier. Prosedur pengumpulan bahan hukum yang digunakan yaitu studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepolisian melakukan penangkapan secara langsung ketempat kejadian terhadap pelaku tindak pidana perjudian online. Kendala dalam pemberantasan judi online yaitu sumber daya manusia serta sarana dalam fasilitas yang kurang memadai dan kesadaran masyarakat.