PEMANFAATAN ALGORITMA SLOPE ONE DENGAN METODE COLLABORATIVE FILTERING DALAM MENGETAHUI MAKANAN POPULER - Arief Fadillah, - (2019)
Restoran adalah suatu usaha komersial yang menyediakan pelayanan makan dan minum bagi umum dan dikelola secara profesional. Tujuan operasional restoran adalah untuk mencari keuntungan dan membuat puas para konsumennya. Produk yang dihasilkan restoran adalah totalitas dari makanan, minuman, dan seperangkat atribut lainnya, termasuk didalamnya rasa, aroma makanan, harga, nama makanan dan minuman, reputasi restoran, serta jasa pelayanan dengan keramah-tamahan yang diterima guna memuaskan keinginan pelanggan. Tetapi makanan yang dipilih pengunjung saat berada di restoran yaitu bermacam - macam mulai dari yang higenis serta harganya yang terjangkau. Oleh karena itu penulis membuat penelitian ini untuk mengetahui makanan yang di minati pengunjung dengan memanfaatkan algoritma slope one dan metode collaborative filtering.