HUBUNGAN POLA KONSUMSI DENGAN STATUS ANEMIAPADA REMAJA PUTRI KELAS 11 DI SMA ANGKASA 2JAKARTA TIMUR - Nurul Rachmani, - (2016)
Anemia adalah salah satu masalah gizi mikro yang cukup serius dengan prevalensi tertinggi yang kini dihadapi oleh Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pola konsumsi dengan status anemia pada remaja putri kelas XI di SMA Angkasa 2 Jakarta Timur tahun 2016. Penelitian ini menggunakan pendekatan Cross Sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah siswi kelas XI sebanyak 152 sampel. Pemilihan sampel dengan simple random sampling sebanyak 135 siswi di SMA Angkasa 2 Jakarta Timur. Uji statistik yang digunakan adalah Chi Square. Hasil uji analisis statistik menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan antara asupan protein, asupan Fe, asupan vitamin C, dan frekuensi penghambat dengan status anemia pada siswi kelas XI di SMA Angkasa 2 (p > 0,05).