RESISTED ACTIVE EXERCISE PADA KONDISI POST OP AUSTIN MOORE PROSTHESE E.C FRAKTUR COLLUMNA FEMUR - Widyaningsih, - (2014)
Austin Moore Prothese (AMP) adalah suatu prosedur operasi yang dilakukan untuk menangani fraktur collumna femur. Operasi akan menimbulkan permasalahan kapasitas fisik dan kemampuan fungsional. Salah satu problematik fisioterapi pada penderita post op AMP adalah adanya kelemahan otot. Intervensi fisioterapi yang diberikan untuk mengatasi problematik tersebut adalah Resisted Active Exercise. Dari hasil evaluasi keempat kasus Post Operasi Austin Moore Prothese E.C Fraktur Collumna Femur dengan pemberian latihan Resisted Active Exercise selama 6 kali terapi didapatkan adanya peningkatan kekuatan otot-otot tungkai naik 1 sampai 2 level secara bertahap. Hal ini menunjukan adanya perubahan peningkatan kekuatan otot pada keempat kasus setelah diberikan intervensi latihan Resisted Active Exercise.