HUBUNGAN KEPEMIMPINAN, KOMPETENSI DAN KOMPENSASI DENGAN KINERJA PEGAWAI YANMASUMRSPAD GATOT SOEBROTO DITKESAD - Rita Ariyani Subiyoto, - (2015)
Penelitian ini menggunakan metode survey, dengan teknik pengumpulan data berupa angket yang dirancang sesuai dengan keperluan penelitian, yang disebarkan kepada responden yang ada di Yanmasum RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad, dengan jumlah sampel 80 orang (sebagai data primer). Data sekunder diperoleh melalui studi dokumentasi. Pengolahan data menggunakan analisis deskriptif dan inferensial. Untuk uji hipotesis digunakan model Regresi linier berganda dengan program (SPSS) 17. Hasil penelitian yang didapat: (1) Kepemimpinan mempunyai hubungan yang kuat dengan kinerja pegawai dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,680. (2) Kompetensi mempunyai hubungan yang kuat dengan kinerja pegawai dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,761. (3) Kompensasi mempunyai hubungan yang kuat dengan kinerja pegawai dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,669. (4) Kepemimpinan, kompetensi dan kompensasi secara bersama-sama mempunyai hubungan yang sangat kuat dengan kinerja pegawai dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,879. Berdasarkan hasil analisis diatas dapat disimpulkan bahwa kompetensi mempunyai hubungan yang paling kuat yaitu 0,761, jika dibandingkan dengan hubungan kepemimpinan 0,680, kemudian kompensasi 0,669