ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN, SISTEM PENGHARGAAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO) TBK (Studi Kasus Pada Bank BNI Kantor Cabang Fatmawati) - Intan Widya Rahayu, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, sistem penghargaan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Fatmawati. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survei deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan SPSS 21. Adapun teknik pengambilan sampel adalah menggunakan teknik acak sederhana (Simple Random Sampling), sebanyak 142 responden. Hasil penelitian pada pengujian sub-struktur 1 adalah kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, besarnya R square (R²) adalah 0,283 menunjukkan pengaruh antara kepemimpinan terhadap kinerja karyawan sebesar 38,3%. Hasil penelitian pada pengujian sub-struktur 2 adalah sistem penghargaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan besarnya R square (R²) adalah 0,042 menunjukkan pengaruh sistem penghargaan terhadap kinerja sebesar 31,9 %. Hasil penelitian pada pengujian sub-struktur 3 adalah disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan besarnya R square (R²) adalah 0,042 menunjukkan pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 4,2%. Sedangkan secara simultan pengaruh kepemimpinan, sistem penghargaan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan berpengaruh secara bersama-sama sebesar 40,4%