HUBUNGAN ANTARA KOMITMEN ORGANISASI, STRES KERJA DAN KEPUASAN KERJA DENGAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA (Quality Work Of Life) KARYAWAN PT. TITAN MINING INDONESIA - Putri Indriyani, - (2015)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara komitmen organisasi, stres kerja, dan kepuasan kerja secara parsial dan simultan dengan kualitas kehidupan kerja karyawan di PT Titan Mining Indonesia. Penelitian ini adalah jenis korelasi atau explanatory yaitu mengkaji hubungan antar variabel. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Titan Mining Indonesia yang berjumlah 158 orang. Sedangkan penentuan besarnya sampel dalam penelitian ini menggunakan model rumus Slovin, sehingga didapat 61 orang responden sebagai sampel penelitian. Adapun seluruh pengolahan data dan analisis dilakukan dengan menggunakan peranti lunak software Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 20.00. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : Secara parsial terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara komitmen organisasi terhadap kualitas kehidupan kerja karyawan PT Titan Mining. Secara parsial terdapat hubungan negatif antara stres kerja terhadap kualitas kehidupan kerja. Secara parsial terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kepuasan kerja terhadap kualitas kehidupan kerja karyawan dan secara simultan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara komitmen organisasi, stres kerja dan kepuasan kerja dan terhadap kualitas kehidupan kerja karyawan PT Titan Mining Indonesia