PENGARUH PRODUKTIVITAS, INOVASI DAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI LPK TEPI SAWAH, DESA LEUWEUNGKOLOT, BOGOR (Studi Kasus: Lembaga Pelatihan Ketrampilan (LPK) Tepi Sawah, Desa Leuweungkolot, Bogor) - Nurul Apriyanah, - (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel produktivitas, inovasi dan kewirausahaan terhadap kesejahteraan baik secara langsung maupun tidak langsung pada masyarakat Desa Leuweungkolot, Bogor. Sampel penelitian ini ditetapkan sebanyak 81 orang dari 102 orang yang ditentukan dengan teknik pengambilan sampel random sederhana (Proportional Random Sampling) dengan pembagian angket kepada responden yang terpilih menjadi sampel, hal ini dilakukan oleh peneliti karena pertimbangan sampel bersifat homogen atau tidak terjadi perbedaan karakter yang signifikan pada setiap elemen populasi di Masyarakat Desa Leuweungkolot, Cikonjen, Bogor, Jawa Barat. Tempat penelitian, dilakukan di Lembaga Pendidikan Keterampilan (LPK) Tepi Sawah, Dusun Cikonjen, Desa Leuweungkolot, Bogor, Jawa Barat, dari bulan Agustus 2015 sampai dengan bulan Oktober 2015. Teknik analisis kuantitatif yang digunakan adalah teknik analisis jalur (path analysis) dengan software SPSS dan Lisrel 8.80. Adapun kesimpulan penelitian ini adalah : Produktivitas berpengaruh secara langsung terhadap kewirausahaan, Inovasi berpengaruh secara langsung terhadap kewirausahaan, Produktivitas berpengaruh secara langsung terhadap kesejahteraan, Inovasi berpengaruh secara langsung terhadap kesejahteraan, Kewirausahaan berpengaruh secara langsung terhadap kesejahteraan, Produktivitas tidak berpengaruh secara tidak langsung terhadap kesejahteraan melalui kewirausahaan, Inovasi berpengaruh secara tidak langsung terhadap kesejahteraan melalui kewirausahaan