ANALISIS HUBUNGAN BUDAYA ORGANISASI, KOMPETENSI, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PEGAWAI BADAN NASIONAL SERTIFIKASI PROFESI DI JAKARTA - Fauzi, - (2016)
Masalah penelitian yang diungkapkan dalam penelitian ini adalah tidak konsistensinya kinerja karyawan dengan kompensasi yang diterapkan, dan kompetensi oleh karyawan. Meskipun beberapa data statistik telah resmi ditarik, inkonsistensi masih diamati. Dalam hal ini, tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti hubungan budaya organisasi, kompetensi karyawan, dan kompensasi diterapkan kepada karyawan sehubungan dengan kinerja karyawan di Badan Nasional Sertifikasi Profesi. Dengan tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05), penelitian ini melakukan studi empiris menggunakan kuesioner sebagai instrumen untuk mengumpulkan data dari responden analisis karyawan yang bekerja di dalam perusahaan. Regresi berganda diadopsi menggunakan SPSS ver. 20. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa ada terdiri korelasi positif dan signifikan antara masing-masing variabel independen budaya organisasi, kompetensi, dan kompensasi dengan kinerja karyawan sebagai variabel dependen, masing-masing sebagian diuji. Hubungan simultan antara ketiga variabel independen juga diuji secara bersamaan dengan kinerja karyawan sebagai variabel dependen, mengungkapkan hubungan positif dan signifikan juga. Hubungan parsial yang telah ditunjukkan dengan nilai beta sebesar 0,522. Hubungan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan telah ditunjukkan dengan nilai beta sebesar 0,793, Hubungan kompetensi terhadap kinerja karyawan telah ditunjukkan dengan nilai beta sebesar 0,940. R2 dari hubungan simultan yang ditunjukkan sebesar 0,916, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh variabel eksternal 0,084 yang belum diteliti dalam penelitian ini. Dari ketiga variabel independen kompetensi adalah yang tertinggi, dan aspek budaya orgnaisasi harus menaruh perhatian lebih baik karena perannya adalah yang terendah dijelaskan dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini dianalisis untuk memiliki bukti hubungan antara budaya organisasi, kompetensi, dan kompensasi dengan kinerja karyawan Badan Nasional Sertifikasi Profesi dengan tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Metodologi penelitian ini difokuskan pada Badan Nasional Sertifikasi Profesi. Penelitian ini melakukan studi empiris dengan cara metode survei kuesioner. Kuesioner dibagikan kepada Badan Nasional Sertifikasi Profesi. Analisis digunakan regresi berganda dengan SPSS ver 20. Temuan dan kontribusi dalam penelitian ini adalah hubungan positif dan signifikan antara budaya organisasi, kompetensi, dan kompensasi dengan kinerja karyawan. keterbatasan penelitian / implikasi dalam penelitian ini menunjukkan bagaimana hasil menunjukkan kinerja karyawan ditentukan oleh budaya organisasi, kompetensi, dan kompensasi. Penelitian ini digunakan karyawan Badan Nasional Sertifikasi Profesi adalah sebagai responden