PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KOMPENSASI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA DI BAGIAN PENGAMANAN SEKRETARIAT RSPAD GATOT SOEBROTO DITKESAD - Robinson Siregar, - (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisa dan mempelajari pengaruh antara lingkungan (X1), kompensasi (X2) dan pengembangan karir (X3), bekerja sebagai variabel independen baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan kerja karyawan (Y) di Bagian Pengamanan Sekretariat RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad. Metode yang digunakan adalah kuisioner dengan likert mencetak model populasi kurang dari 100 orang dan mereka berada di satu kantor sehingga memudahkan dalam proses pengumpulan data maka semua anggota merupakan populasi penelitian sampel (sampel jenuh). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa ada sebagai pengaruh stong dari masing-masing variabel independen dengan presentase tertinggi adalah pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan dengan nilai 73,44% dibandingkan dengan dua variabel lainnya kemudian itu direkomendasikan untuk usaha tetap dan kantor pajak asing. Sedangkan nilai Fhitung adalah sebesar 84,829, menunjukan nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel dan tingkat signifikasi Fhitung sebesar 0,000 (p < 0,05) berarti ada pengaruh yang signifikan antara variabel Lingkungan Kerja, Kompensasi dan Pengembangan Karir secara bersama-sama terhadap Kepuasan di Bagian Pengamanan Sekretariat RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad