HUBUNGAN KARAKTERISTIK KERJA, PENGETAHUAN KEBIDANAN DAN FASILITAS KERJA DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA BIDAN DI RSPAD GATOT SOEBROTO - Tuti Iriyani, - (2015)
Masalah yang menjadi kajian dalam penelitian ini adalah tentang hubungan antara karakteristik kerja, pengetahuan kebidanan dan fasilitas kerja dengan produktivitas kerja di RSPAD Gatot Soebroto baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode survei. dengan teknik pengumpulan data berupa angket, yang disebarkan kepada bidan yang ada di RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad yang menjadi responden, dengan jumlah sampel 84 orang. Data primer diperoleh dengan menggunakan angket yang dirancang sesuai dengan keperluan penelitian. Data sekunder diperoleh melalui studi dokumentasi. Pengolahan data menggunakan metode deskriptif dan inferensial. Semua proses pengolahan dan analisis data menggunakan alat bantu (software) yaitu Statistic Product and Service Solution (SPSS) versi 20.0 Hasil penelitian ini berhasil membuktikan bahwa secara parsial terdapat hubungan yang positif, kuat dan signifikan antara karakteristik kerja terhadap produktivitas kerja. Secara parsial terdapat hubungan yang positif, sedang dan signifikan antara pengetahuan kebidanan terhadap produktivitas kerja. Secara parsial terdapat hubungan yang positif, kuat dan signifikan antara fasilitas kerja terhadap produktivitas kerja. Secara simultan terdapat hubungan yang signifikan antara karakteristik kerja, pengetahuan kebidanan, dan fasilitas kerja terhadap produktivitas kerja