PENGARUH PELATIHAN, KOMUNIKASI, DAN KOMPENSASI TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KERJA PERAWAT BEDAH DI RSPAD GATOT SOEBROTO - Juherawati, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pelatihan, Komunikasi, Dan Kompensasi Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Perawat Bedah Di RSPAD Gatot Soebroto,secara parsial dan simultan. Pengukuran variabel dilakukan dengan kuesioner menggunakan scoring model Likert. Jumlah karyawan untuk populasi sebanyak 104 orang dan pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling sehingga didapat sampel penelitian sebanyak 51 responden. Hasil analisis menunjukan bahwa variabel pelatihan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja dengan nilai thitung sebesar 2,104 < ttabel sebesar 2,009, variabel komunikasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai thitung sebesar 3,269 > ttabel sebesar 2,009, dan variabel kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai thitung sebesar 6,944 > ttabel sebesar 2,009. Sedangkan variabel pelatihan, komunikasi dan kompensasi secara simultan terhadap variabel produktivitas kerja dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 (p < 0,05) maka berpengaruh signifikan variabel Pelatihan, Komunikasi dan Kompensasi secara simultan terhadap Produktivitas Kerja Pada Perawat Bedah Di RSPAD Gatot Soebroto