ANALISIS KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI(Studi pada Biro Keuangan Kementrian Agraria dan Tata Ruang) - Donna Pembriastuti, - (2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompetensi, gaya kemepimpinan, budaya kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai pada Biro Keuangan di Kementerian Agraria dan Tata Ruang. Selanjutnya untuk menganalisis pengaruh kepuasan kerja pegawai terhadap kinerja pegawai pada Biro Keuangan di Kementerian Agraria dan Tata Ruang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan kausalitas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Biro Keuangan Kementerian Agraria dan Tata Ruang berjumlah 77 orang pegawai. Penentuan jumlah sampel dilakukan menggunakan metode probability sampling dengan teknik teknik pengambilan sampel dilakukan dengan sampling jenuh atau sensus dimana teknik penentuan sampel ini dilakukan bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 77 responden yang merupakan pegawai Biro Keuangan Kementerian Agraria dan Tata Ruang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kompetensi, gaya kepemimpinan, budaya kerja, dan lingkungan kerja terbukti memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai pada Biro Keuangan di Kementerian Agraria dan Tata Ruang. Sedangkan kepuasan kerja pegawai terbukti memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada Biro Keuangan di Kementerian Agraria dan Tata Ruang.