STRATEGI IRAN MENHADAPI ISLAMIC STATE OF IRAQ AND SYRIA (ISIS) DI SURIAH 2011-2015 - Anugerah Mahesa Putra H., - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menyajikan penelitian dengan judul "Strategi Iran menghadapi Islamic State of Iraq and Syria periode 2012-2015". Terbentuknya ISIS di Irak hingga masuk ke Suriah telah memberikan dampak pada kepentingan negara Iran di Suriah, sehingga perlu bagi Iran mengatur strategi. Rumusan masalah dalam penelitian mempertanyakan "Bagaimana strategi Iran menghadapi ISIS di Suriah periode 2012-2015 ?". Untuk menjawab penelitian tersebut, penulis menggunakan konsep terorisme untuk menjelaskan fenomena ISIS, teori aliansi untuk menjelaskan hubungan Iran dan Suriah, dan teori strategi untuk menjawab penelitian. Penulis menggunakan metode kualitatif dengan mendeskripsikan strategi Iran di Suriah, serta menggunakan data melalui studi kepustakaan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bagaimana hubungan Iran dan Suriah hingga mampu menjelaskan tentang strategi Iran menghadapi ISIS di Suriah.