IMPLEMENTASI PROGRAM WWF (WORLD WIDE FUND FOR NATURE) DALAM MENANGANI KASUS PERBURUAN LIAR HARIMAU SUMATERA DI INDONESIA PERIODE 2007-2012 - Nurrahma Kusuma Putri, - (2014)
Skripsi ini membahas mengenai implementasi program WWF (World Wide Fund for Nature) dalam menangani kasus perburuan liar Harimau Sumatera. Harimau Sumatera merupakan satwa yang dilindungi oleh pemerintah dan diatur oleh undang undang. Penyebab kepunahan dari Harimau akibat perburuan liar, serta kualitas habitat yang menurun akibat konversi hutan. Karena hal tersebut harimau termasuk satwa kritis dan terancam punah (critically endangered) dalam daftar merah oleh lembaga konservasi dunia (International Union for Conservation of Nature (IUCN). Penelitian ini menggunakan konsep perburuan liar dan peran NGO/LSM dengan menggunakan penelitian deskriptif analisis yang membahas kasus yang terkait dengan peran WWF sebagai organisasi non pemerintah yang bekerjasama dengan pihak- pihak terkait dalam membantu melindungi dan menjaga kelestarian Harimau Sumatera, dan pada akhirnya akan membawa hasil penelitian yang menunjukan keberhasilan program-program WWF dalam menangani kasus perburuan liar Harimau Sumatera di Indonesia.