TERAPI ULTRASOUND UNTUK MENGURANGI RASA NYERI PADA PENDERITA FASCIITIS PLANTARIS - Wenny Rizky Amalia, - (2014)
Pergelangan kaki merupakan menjadi pusat tumpuan badan pada saat berdiri, berjalan dan berlari, maka bagian tubuh tersebut cenderung mengalami gangguan akibat trauma yang terjadi terus - menerus yang menyebabkan nyeri pada pembebanan yang berlebihan salah satunya adalah Fasciitis Plantaris. Fasciitis Plantaris adalah suatu peradangan pada fascia plantarisnya yang disebabkan oleh penguluran yang berlebihan pada fascia plantarisnya yang dapat menimbulkan suatu iritasi pada fascia plantaris. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat perubahan nyeri pada pasien fasciitis plantaris maka perlu penanganan fisioterapi. Karena nyeri bersifat objektif, maka alat ukur yang dipergunakan yakni Verbal Analog Scale ( VAS ). Oleh karena itu, pada penelitian ini ingin membuktikan terapi ultrasound yang menghasilkan penurunan nyeri lebih baik pada penderita fasciitis plantaris.