ANALISIS PERSEDIAAN SPARE PART DENGAN CONTINUOUS REVIEW SYSTEM MENGGUNAKAN SIMULASI MONTE CARLO PADA PT. XYZ - Adolf Christian, - (2019)
Dengan berkembangnya industri pada era modern seperti sekarang ini, dimana persaingan sudah semakin ketat sehingga menuntut perusahaan untuk mampu menyesuaikan diri dengan melakukan suatu improvement yang optimal pada proses produksi maupun pendistribusian produknya. Salah satu untuk menjalankan misi pada perusahaan berbasis Plan do check & act (PDCA) seperti di PT. XYZ adalah manajemen persediaan yang optimal. Penelitian dilakukan dengan mengolah data item consumable ke dalam klasifikasi metode ABC yang kemudian dilakukan forecasting dan monte carlo dari permintaan satu tahun sebelumnya, mencari variabel - variabel pendukung dari continuous review system untuk di bandingkan dengan metode perusahaan,terakhir adalah menghitung total biaya. Hasil yang diperoleh dari kebijakan persediaan bahwa item yang termasuk kategori item sangat penting terdapat 46 item, kategori item penting terdapat 69 item, dan kategori item kurang penting terdapat 352 item. Terakhir, kebijakan continuous review dapat menurunkan total biaya persediaan dengan demand forecasting sebesar 9.08%. dan dengan demand monte carlo sebesar 10.49%.