PENGARUH DAYA TARIK ENDORSER AYU TING TING TERHADAP BRAND AWARENESS PRODUK SARIMI GORENG AYAM KREMES ISI 2 (Survey Pada Siswa/siswi Kelas XII MAN 11 Jakarta Selatan) - Brama Amartha Putra, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menjawab permasalahan yang ada pada latar belakang. Hadirnya endorser Ayu Ting Ting pada produk sarimi goreng ayam kremes isi 2 merupakan hal yang menarik perhatian konsumen guna meningkatkan daya tarik pada pembeli. Penggunaan endorser pada iklan Sarimi goreng ayam kremes isi 2 sangat berbeda dengan iklan mie instan lainnya, karena Ayu Ting Ting adalah artis papan atas yang sedang menjadi pusat perhatian khususnya bagi kalangan anak muda. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh antara daya tarik endorser Ayu Ting Ting terhadap Brand Awareness. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori komunikasi, periklanan, media televisi sebagai media beriklan, daya tarik endorser, brand Awareness, S-O-R. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuisioner atau angket. Sampel yang digunakan sebanyak 67 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang kuat antara daya tarik endorser dan brand awareness. Kesimpulannya adalah bahwa penelitian konsumen tentang pengaruh daya tarik endorser terhadap brand awreness sangat berpengaruh. Saran kepada produk mie instan Sarimi goreng ayam kremes isi 2 untuk lebih meningkatkan kualitas dalam beriklan.