PENGARUH PESAN IKLAN SUSU HILO TEEN VERSI 'TUMBUH SAMA-SAMA' DI TELEVISI TERHADAP SIKAP PENTINGNYA MENGKONSUMSI SUSU (Survei Kelas 1 Dan 2 Sma Negeri 5 Depok) - Annisa Abda Nastaeny, - (2016)
Latar belakang penelitian skripsi ini untuk mengetahui adakah pengaruh pesan iklan susu Hilo Teen versi 'Tumbuh Sama-Sama' di televesi terhadap sikap pentingnya mengkonsumsi susu. Jenis penelitian ini adalah survei eksplanatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Responden dari penelitian ini adalah Siswa-siswi kelas 1 dan 2 SMA Negeri 5 Depok yang berjumlah 72 siswa dan penarikan sampelnya menggunakan stratified random sampling. Metode Analisis Data menggunakan metode analisis data bivarit. Pertama pengumpulan data menggunakan kuesioner, kemudian dihitung menggunakan rumus Pearson Product Momment untuk mengetahui hubungan variabel X dan variabel Y, yang kemudian dilakukan uji regresi untuk mengetahui tingkat pengaruhnya yang nantinya disimpulkan hipotesis mana yang diterima dengan mengacu pada tabel t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang cukup berarti dan positif pesan iklan susu Hilo Teen versi 'Tumbuh Sama-Sama' di televisi terhadap sikap pentingnya mengkonsumsi susu. Kesimpulan bahwa pesan iklan susu Hilo Teen terhadap sikap pentingnya mengkonsumsi susu, yaitu t hitung sebesar 6.032 > t tabel