PENGARUH KEPERCAYAAN DAN PERSEPSI RESIKO TERHADAP MINAT BELI ONLINE (zalora.co.id) - Melisa Ratnadeli, - (2017)
Zalora adalah toko online fashion dan kecantikan dari PT. Fashion Eservices Indonesia. Zalora menawarkan berbagai pilihan koleksi pakaian, aksesoris, sepatu dan produk kecantikan untuk pria dan wanita. Yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah Zalora. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan apakah kepercayaan dan persepsi resiko berpengaruh terhadap minat beli online (Zalora.co.id). Penelitian ini menggunakan konsumen yang pernah melakukan pembelian secara online. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan program SmartPLS 3.0 dan tingkat signifikansi 95% (α= 5%). Hasil dari pengujian diperoleh (1) Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap minat beli online (Zalora.co.id). (2) Persepsi resiko berpengaruh signifikan terhadap minat beli online (Zalora.co.id).