ANALISAN DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JASA DAN LAYANAN PEST CONTROL PADA PT. GALIA CITRA UTAMA - Arnoldus Fredyas Rudiantono, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membuat sistem informasi pemasaran jasa dan layanan pest control pada PT. Galia Citra Utama. Perusahan ini memiliki klien dengan sistem kontrak, sehingga pengendalian dan monitoring hama dilakukan dalam jangka panjang hingga masa kontraknya berakhir. Pengolahan data klien, laporan monitoring dan evaluasi pengendalian hama di PT. Galia Citra Utama masih dilakukan secara manual, artinya dari segi pencatatan dan pengolahannya masih menggunakan selembar kertas dan disalin ke Microsoft Excel. Mengolah data menjadi sebuah bentuk laporan dengan jumlah data yang banyak bukanlah suatu pekerjaan yang mudah jika dilakukan secara manual, karena memerlukan waktu, tenaga dan ketelitian. Metoda perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall. Data dianalisis menggunakan metode PIECES (Perfomance, Information, Economics, Efficiency, Services). Sedangan desain menerapkan metoda OOAD/Object Oriented Analysis and Design (UML= Unified Modeling Languange). Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi pemasaran jasa dan layanan pest control pada PT. Galia Citra Utama. Adapun Pengaruh yang diharapkan dari sistem ini adalah pemasaran jasa dapat cepat dan up-to-date yang dapat diakses kapan dan dimana saja, bahkan dapat diakses menggunakan peralatan mobile.