PENGARUH ABEL CANTIKA SEBAGAI ENDORSER BEAUTY BLOGGER TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KE AKUN YOUTUBE (Survei Followers Akun Instagram Abel Cantika) - Yanisa Kamilia Adisya, - (2016)
Latar belakang, penelitian ini menjelaskan pengaruh Abel Cantika sebagai endorser beauty blogger terhadap minat berkunjung ke akun youtube. Dimana konten-konten video yang dibuat oleh Abel Cantika sangat berpengaruh terhadap minat berkunjung ke akun youtube dan berdampak pada banyaknya penonton yang tertarik untuk melihat video Abel Cantika. Tujuan Penelitian untuk mengukur pengaruh Abel Cantika sebagai endorser terhadap minat berkunjung. Tinjauan Pustaka komunikasi, periklanan, komunikasi massa, minat berkunjung, endorser. Metodologi Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, jenis penelitian eksplanatif, dan metode penelitian survei. Populasi penelitian ini adalah followers akun instagram Abel Cantika sebanyak 61.100 dengan sampel penelitian 100 dari rumus Yamane. Konsep yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengaruh, beauty Blogger, dan minat berkunjung. Hasil Penelitian uji korelasi, nilai r sebesar 0,199 terdapat hubungan positif yang sangat lemah. Uji regresi, nilai positif sebesar 10,464. Sedangkan, pengaruh Abel Cantika sebagai beauty blogger sangat rendah sebesar 0,571.