PENGARUH DISKON HARGA, SUASANA TOKO, DAN MOTIVASI BELANJA HEDONIS TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF PADA TIP TOP CABANG KOTA DEPOK - Rizky Aditya Pratama, - (2018)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh diskon harga, suasana toko, motivasi belanja hedonis terhadap pembelian impulsif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Tip Top cabang Kota Depok. Ukuran sampel diambil sebanyak 80 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) diskon harga berpengaruh signifikan secara langsung terhadap pembelian impulsif dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,434. (2) suasana toko berpengaruh signifikan negatif terhadap pembelian impulsif dengan nilai koefisien jalur sebesar -0.371. (3) motivasi belanja hedonis berpengaruh signifikan secara langsung terhadap pembelian impulsif dengan nilai koefisien jalur sebesar 0.804.