IMPLEMENTASI KEGIATAN GOVERNMENT RELATIONS MNCTV DALAM PROGRAM "MNCTV PAHLAWAN UNTUK INDONESIA" - Yessy Isnora Harjono, - (2015)
Latar belakang skripsi ini membahas mengenai fungsi manajemen yang digunakan Government Relations MNCTV dalam program "MNCTV Pahlawan Untuk Indonesia" guna menjalin hubungan baik dengan pihak pemerintah. Tinjauan Pustaka yang penulis gunakan adalah Konsep Public Relations, Fungsi Manajemen Public Relations (Planning, Organizing, Actuating, Controlling, Evaluating), Konsep Implementasi, dan Konsep Government Relations. Jenis Penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan mewawancarai 1 (satu) Key Informan yaitu Government Relations MNCTV dan 4 (tiga) informan yaitu orang-orang yang terlibat dalam program acara "MNCTV Pahlawan Untuk Indonesia". Hasil Penelitian Government Relations MNCTV telah menjalankan program "MNCTV Pahlawan Untuk Indonesia" sesuai dengan fungsi manajemen Public Relations. Melalui program tersebut telah menambah nilai positif hubungan baik yang terjalin antara pemerintah dengan MNCTV serta menginspirasi masyarakat untuk membantu sesama. Kesimpulan Implementasi kegiatan yang dilakukan oleh Government Relations dalam program "MNCTV Pahlawan Untuk Indonesia" telah berhasil diselenggarakan dengan baik sesuai dengan fungsi manajemen Public Relations. Saran Government Relations MNCTV hendaknya memaksimalkan kinerja setiap divisi yang terlibat dengan memanfaatkan publikasi yang baik agar menarik minat penonton, dan lebih sering mengadakan program yang berkualitas dengan melibatkan pemerintah agar hubungan baik dengan pemerintah senantiasa terjaga dengan baik.