PERANAN HUMAS SUKU DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA DAN MASYARAKAT PEMERINTAH KOTA ADMINISTRASI JAKARTA SELATAN DALAM KEGIATAN MEDIA RELATIONS - Candra Saksena, - (2015)
Pada penelitian ini adalah seiring kritikan masyarakat tentang kinerja pelayanan publik maka Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan merancangkan kegiatan media relations yaitu jejaring kehumasan, dengan harapan dapat membina hubungan baik kepada media. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Peranan Humas Suku Dinas Komunikasi informatika Dan Masyarakat Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan Kegiatan Media Relations. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, Humas sebagai penasehat ahli yaitu memberikan masukan yang lebih berfokus dalam hal sarana komunikasi dan informasi, Humas sebagai fasilitator komunikasi dituntut untuk memprasaranakan komunikasi dengan menggunakan media, Humas sebagai fasilitator proses penyelesaian masalah humas memberikan solusi dengan dibantu para narasumber yang sama-sama menyelesaikan permasalahan yang ada, Humas sebagai teknisi komunikasi yaitu humas harus memiliki kemampuan komunikasi dan jurnalistik serta mampu memproduksi produk-produk komunikasi. Dalam hal ini humas Suku Dinas Komunikasi informatika dan Masyarakat Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan meningkatkan peran-peranya, tetap terus menjalin hubungan baik dengan media dan masyarakat dalam menginformasikan informasinya dengan media-media publikasi yang lainya sehingga informasi yang dibutuhkan publik dapat terpenuhi.