HUBUNGAN DAYA TARIK KEMASAN BOTOL PADA TEH GELAS DENGAN PEMBELIAN KONSUMEN (Survey Pada Siswa SMK 28 Oktober 1928) - Budi Karsetio Wibowo, - (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan daya tarik kemasan botol pada Teh Gelas dengan pembelian konsumen. Teori Dasar dalam penelitian ini meliputi, teori periklanan dan kemasan. Jenis Penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan metode Survei Eksplanatif. Populasi dari penelitian ini adalah siswa dan siswi dari SMK 28 Oktober 1928 yang berjumlah 566 orang, teknik pengambilan sample dengan menggunakan teknik Proposional Stratified Sampling, kemudian besar jumlah sample yang diambil berdasarkan perhitungan menggunakan Rumus Slovin menggunakan dengan tingkat presisi 10%, diperoleh 85 responden. Teknik Pengumpulan Data yaitu dengan menyebar kuesioner, melakukan observasi atau pengamatan serta studi kepustakaan. Teknis Analisis Data menggunakan korelasi Pearson Product Moment untuk mengetahui hubungan variabel X dan variabel Y. Hasil Penelitian menggunakan rumus Korelasi Pearson Product Moment menunjukkan adanya hubungan antara kemasan botol pada Teh gelas dengan pembelian konsumen. Untuk nilai signifikansi 0,05 dengan tabel r yaitu 0,735. Nilai hasil perhitungan dengan rumus Pearson, yaitu 0,735 > 0,211 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulan dari penelitian ini terdapat hubungan antara daya tarik kemasan botol pada Teh Gelas dengan pembelian konsumen. Saran, PT Orang Tua Group dengan produknya Teh Gelas dapat terus berkreasi dalam membuat inovasi kemasan agar lebih dapat menarik perhatian konsumen.