IMPLEMENTASI MANAJEMEN EVENT PROVOKE! MELALUI REPRO GATHERING (Studi : PT. Kreatif Cipta Indonesia) - Cindy Anindya Putri, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membahas Manajemen Event Provoke! melalui Repro Gathering. Kegiatan ini merupakan cara untuk memperkerjakan duta Provoke! yaitu repro, dan untuk menciptakan aktifitas didalam komunitas repro tersebut. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui penerapan yang nyata dari Manajemen Event Provoke! melalui Repro Gathering. Tinjauan pustaka yang penulis gunakan adalah teori Komunikasi Massa, Media Massa, Majalah, Public Relations, implementasi kegiatan Manajemen Event, , Event dan Komunitas. Metodologi Penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan mewancarai 1 key informan yaitu Marketing Communication Provoke! dilengkapi 2 informan yaitu anggota repro SMA Negeri 66, dan alumni repro SMA Muhammadiyah 4. Teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Teknik analisis data menggunakan teknik triangulasi data. Hasil Penelitian implementasi Manajemen Event Provoke! melalui repro gathering mencakup 5 hal yaitu pengorganisasian, penyusunan, pengarahan, pengawasan dan penilaian sesuai dengan teori implementasi kegiatan Manajemen Event dan sudah dilaksanakan dengan optimal. Saran, hendaknya implementasi yang dilaksanakan oleh Provoke! dilakukan lebih baik lagi, misalnya dengan mempublikasikan kegiatan repro gathering dengan secara luas, agar publik eksternal juga mengetahui kegiatan tersebut dan bukan hanya publik internal yang mengetahui kegiaan tersebut.