PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERN, PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN PENERAPAN MANAJEMEN RISIKO TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (Studi Kasus pada PT Multi Reka) - Hermin Sulistyowati, - (2016)
Penelitian ini dilakukan di PT Multi Reka dengan motivasi meningkatkan kinerja manajerial perusahaan. Tujuan penelitian ini menganalisis apakah terdapat pengaruh sistem pengendalian intern dan penerapan prinsip-prinsip GCG terhadap kinerja manajerial PT Multi Reka. Penelitian menggunakan metode regresi berganda dengan pengukuran variabel dilakukan melalui kuesioner dan menggunakan scoring model Likert. Responden yang digunakan sebanyak seratus satu responden dan pengambilan sampel menggunakan pendekatan sampel jenuh dengan error sebesar lima persen. Hasil analisis menunjukan bahwa secara parsial berturut-turut variabel sistem pengendalian intern, variabel penerapan prinsip-prinsip GCG, dan penerapan manajemen risiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial. Sedangkan variabel sistem pengendalian intern dan penerapan prinsip GCG secara simultan berpengaruh sebesar duapuluh lima koma empat persen terhadap variabel kinerja manajerial di PT Multi Reka. Berdasarkan hasil penelitian, diharapkan Pimpinan PT Multi Reka dapat lebih memperhatikan ketiga variabel tersebut yang secara bersama-sama memberikan implikasi terhadap kinerja manajerial perusahaan.