PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN ALAT MUSIK DRUM MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS - Desrizal Yudistira, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat membantu calon pembeli (user) dalam memilih alat musik drum. Aplikasi ini dibuat menggunakan metode analytical hierarchy process. Dalam kehidupan sehari - hari kita tidak lepas dari yang namanya musik, bahkan bagi sebagian orang, musik adalah suatu kebutuhan. Salah satu instrument yang cukup digemari adalah drum. Drum disajikan dalam berbagai macam material, tipe, harga, dan beberapa kriteria lain untuk memilih drum yang cocok. Penggunaan teknologi yang dapat membantu calon pembeli dalam memilih sangatlah diperlukan, oleh karena itu aplikasi akan dibangun sedemikan rupa, sehingga dapat digunakan di perangkat Android. Aplikasi memiliki dua menu, yaitu drum knowledge yang berisi pengenalan tentang bagian-bagian drum dan jenis-jenis kayu yang digunakan dalam pembuatan alat musik drum. Menu pemilihan alat musik drum yang berisi jenis kayu, harga, jenis musik yang dimainkan serta kategori pemain.