RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU PADA SMK KARYA WIJAYA KUSUMA JAKARTA TIMUR - Rino Wahyu Tri Harsono, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat suatu rancang bangun sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web secara online pada SMK Karya Wijaya Kusuma Jakarta Timur. Dalam penerimaan siswa baru SMK Karya Wijaya Kusuma masih menggunakan media kertas dalam hal penerimaan siswa baru sehingga sering menimbulkan banyak permasalahan yakni ketidakakuratan data dan sering munculnya masalah-masalah yang tidak diinginkan pada saat laporan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall dengan analisis menggunakan analisis PIECES. Hasil dari penelitian adalah dengan dibuatnya rancang bangun sistem penerimaan siswa baru berbasis online, semua kegiatan yang berhubungan dengan pengolahan data dapat dilakukan dengan sistem yang berbasis komputer.