PENGARUH PROFITABILITAS, OPINI AUDIT, UMUR PERUSAHAAN DAN JENIS INDUSTRI TERHADAP AUDIT REPORT LAG - Roro Bondhan Dewayani, - (2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh profitabilitas, opini audit, umur perusahaan dan jenis industri terhadap audit report lag pada perusahaan sektor manufaktur dan keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012. Sebanyak 165 perusahaan yang terpilih sebagai sampel melalui teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunkan t-statistik dan F-statistik dengan tingkat kepercayaan sebesar 5%. Hasilnya menunjukkan bahwa variabel profitabilitas, jenis industri dan umur perusahaan memiliki pengaruh yang lebih kuat terhadap audit report lag.