RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENCARIAN PENYEWAAN TEMPAT TINGGAL DI JAKARTA BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN GPS - Adi Prasetyo Putro, - (2017)
Perkembangan Teknologi Informasi saat ini sudah sedemikian pesatnya, ini terjadi akibat perkembangan teknologi dan kebutuhan akan informasi bagi berbagai kalangan masyarakat. Dalam pembuatan proposal skripsi ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi pencarian penyewaan tempat tinggal di Jakarta berbasis android menggunakan GPS. Sistem tersebut dibutuhkan karena penyampaian informasi untuk pencarian penyewaan tempat tinggal masih kurang efisien karena masih menggunakan cara manual untuk pencarian dan pengiklanan tempat tinggal. Maka dari itu penulis ingin membuat sistem informasi berbasis android dengan menggunakan metode pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle) menggunakan metode Waterfall dan analisis permasalahan menggunakan parameter PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Effeciency, dan Service), sedangkan model desain menerapkan metode UML (Unified Modelling Language). Dengan adanya sistem android ini diharapkan dapat menjadi solusi dan memudahkan customer mendapatkan infomasi tempat penyewaan tempat tinggal di DKI Jakarta dan memudahkan pemilik tempat tinggal untuk menginformasikan penyewaan tempat tinggal kepada customer.