ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN DOKUMEN DIGITAL TRANSAKSI DEALER FINANCING LOAN DISBURSMENT PERMATA BANK Tbk. - Heni Dyah Swandari, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang suatu sistem digitalisasi dokumen sehingga data yang dihasilkan dapat disimpan dalam sebuah database. Sistem berjalan yang ada sekarang ini pada Dealer Financing Loan Disbursment Permata Bank, Tbk. masih berbasis kertas yang jumlahnya selalu bertambah, sehingga seringkali terjadi penumpukan dokumen yang dapat menimbulkan masalah seperti terselip, tertukar, tergandakan, dan hilang. Metoda perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall. Data dianalisis menggunakan metode PIECES (Perfomance, Information, Economics, Efficiency, Services). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi dokumentasi digital yang dapat men-scan dokumen, mengarsipkannya dalam struktur folder komputer. Digitalisasi dokumen dan pengarsipan ini diharapkan memudahkan staf untuk mendokumentasikan, memudahkan akses, pencarian kembali dokumen, berbagi pakai dokumen bisnis secara efektif dan efisien antar staf.