ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASIAKADEMIK LABORATORIUM STUDI KASUS : FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAKARTA - M. Fadhilla Rumadaul, - (2016)
Penelitian ini di lakukan untuk merancang sistem informasi agar dapat memberikan informasi akademik seputar praktikum di laboratorium Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta, yang berupa : Jadwal praktik, Nilai dan Absensi praktikum, informasi kehadiran asisten lab dan materi praktikum serta rekap nilai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah PIECES sebagai metode analisa permasalahan serta menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk pembuatan aplikasi berbasis web. Dari penulisan penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi Akademik Laboratorium yang dapat di akses secara online, sehingga memberikan kemudahan dalam memperoleh informasi akademik laboratorium bagi mahasiswa dan asisten lab sebagai pengguna utama dan dosen untuk memantau perkembangan mahasiswanya melalui rekap nilai yang ada. Adapun saran yang dapat di berikan adalah sistem yang di bangun dapat di gunakan menggantikan sistem yang berjalan.