PENGARUH LABA/RUGI PERUSAHAAN, UKURAN PERUSAHAAN, DAN UKURAN KAP TERHADAP AUDIT REPORT LAG - Feri Eko Agus Safrudin, - (2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Laba/Rugi Perusahaan, Ukuran Perusahaan, dan Ukuran KAP terhadap Audit Report Lag di perusahaan - perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, khususnya di tahun 2010-2013. Metode sampling yang digunakana dalah purposive sampling dengan jumlah total perusahaan sampel sebanyak 27 perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan laporan keuangan yang berasal dari www.idx.com. Teknik analisis yang digunakan linear berganda dan uji hipotesis menggunakan t-statistik dan F-statistik dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel independen dapat menjelaskan variabel dependennya sebesar 5,8%, sedangkan sisanya (94,2%) dijelaskan oleh faktor - faktor lain. Secara parsial, laba/rugi perusahaan dan ukuran perusahaan mempengaruhi audit report lag. Sedangkan ukuran KAP tidak memiliki pengaruh terhadap audit report lag.