PENGARUH LIKUIDITAS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN UKURAN KANTOR AKUNTAN PUBLIK TERHADAP KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN - Rizky Eko Purnomo, - (2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Likuiditas, Ukuran Perusahaan dan Ukuran Kantor Akuntan Publik terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 42 perusahaan manufaktur khususnya sektor aneka industri yang terdapat di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2013 dengan menggunakan metode purposive sampling. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 22 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel likuiditas, ukuran perusahaan dan ukuran kantor akuntan publik berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan, sedangkan secara parsial tidak ada variabel yang berpengaruh signifikan.