PENGARUH KOMITE AUDIT DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN - Rizki Sumiati, - (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel Komite Audit dan Kepemilikan Manajerial terhadap Integritas Laporan Keuangan yang diproksikan dengan Manajemen Laba. Populasi penellitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2010-2012. Sampel peneliitian berjumlah 11 perusahaan manufaktur yang sesuai dengan karakteristik pemilihan sampel dengan metode purposive sampling. Analisis data penelitian menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Komite Audit secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Integritas Laporan Keuangan. Dan secara parsial variabel Kepemilikan manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap Integritas Laporan Keuangan.. Hasil analisis menggunakan R square diketahui bahwa 0,179 atau 17,9 %dari variabel Integritas Laporan Keuangan dapat dijelaskan oleh variabel bebas yang diteliti dalam penelitian ini dan 82,1 % dijelaskan oleh faktor-faktor lain di luar model.