PENGARUH UKURAN KAP, PROFITABILITAS DAN JENIS INDUSTRI TERHADAP AUDIT REPORT LAG - Risnaning Hermynandari, - (2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Ukuran KAP, Profitabilitas dan Jenis Industri terhadap Audit Report Lag pada perusahaan Industri Barang Konsumsi dan Pembiayaan di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2012. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 109 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik yang digunakan adalah metode regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ukuran KAP, Profitabilitas dan Jenis Industri secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap Audit Report Lag. Secara parsial Ukuran KAP, Profitabilitas dan Jenis Industri juga tidak berpengaruh signifikan terhadap Audit Report Lag.