PENGARUH LEVERAGE, OPINI AUDIT DAN UKURAN PERUSAHAANTERHADAP KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LAPORANKEUANGAN (Timeliness) - Rajindra Pratama, - (2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Leverage, Opini Audit, dan Ukuran Perusahaan terhadap kemungkinan Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan (Timeliness) pada perusahaan industri dasar kimia di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2013. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 105 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Leverage, Opini Audit, dan Ukuran Perusahaan secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap kemungkinan Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan (Timeliness). Secara parsial Leverage dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kemungkinan Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan (Timeliness), sedangkan Opini Audit berpengaruh signifikan terhadap kemungkinan Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan (Timeliness).