PENGARUH PERSISTENSI LABA DAN CSR DISCLOSURE TERHADAP EARNING RESPONSE COEFFICIENT - Vina Melati Pardede, - (2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel independen Persistensi Laba dan CSR Disclosure terhadapa variabel dependen Earning Response Coefficient pada perusahaan dagang dan jasa di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2012. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 113 perusahaan dengan metode Purposive Sampling . tekhnik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan t dan F statistik dengan tingkat kepercayaan 5% . hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Persistensi Laba mempengaruhi Earning Response Coefficient secara signifikan dengan arah yang positif. Namun walaupun mempunyai pengaruh, persistensi laba hanya mempunyai pengaruh yang kecil yaitu sebesar 4,5% . Variabel lain dalam penelitian ini, yaitu CSR Disclosure tidak berpengaruh signifikan terhadap Earning Response Coefficient. Berdasarkan penelitian ini hal yang dapat disarankan kepada para investor Bursa Efek Indonesia untuk memperhatikan faktor-faktor lain dalam merespon pengumuman laba tentang reaksi pasar saham perusahaan.