PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS DANKUALITAS AUDIT TERHADAP PEMBERIAN OPINI AUDIT GOING CONCERN - Yanuar Herdi Brata, - (2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas dan Kualitas Audit terhadap pemberian Opini Audit Going Concern pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia peride 2011- 2013. Sampel dalam penelitian ini digunakan purposive sampling dan diperoleh sample sebanyak 339 perusahaan manufaktur. Uji hipotesis menggunakan uji regresi logistik. Hasil menunjukkan bahwa Pertumbuhan Perusahaan dan Kualitas Audit tidak berpengaruh signifikan terhadap Pemberian opini audit Going Concern sedangkan Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Pemberian opini audit Going Concern