PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, DAN AUDITCLIENT TENURE TERHADAP OPINI AUDIT GOING CONCERN - Bagus Destiyono Hidayatullah, - (2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Pertumbuhan Perusahaan, Leverage, dan Audit Client Tenure terhadap Opini Audit Going Concern pada perusahaan manufaktur sektor industri dasar dan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2011-2013. Data diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang dipublikasi. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 37 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 111 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Hasil penelitian bahwa Pertumbuhan Perusahaan berpengaruh signifikan negatif terhadap kemungkinan Opini Audit Going Concern. Sedangkan variabel lain dalam penelitian ini yaitu Leverage dan Audit Client Tenure berpengaruh tidak signifikan terhadap kemungkinan Opini AuditGoing Concern.